注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州名城三之三幼儿园爱迪生A班

儿时~如阳光般的笑脸

 
 
 

日志

 
 

亲子旅游这些食品必带  

2015-04-02 19:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  饮食上一切以卫生安全至上,快快乐乐出游,健健康康归来。不仅要玩的开心,更要吃的健康,这才是亲自旅游最完美的结果。

 

  亲子出行必备食品

  亲子出行,如果行程比较长,一般提前几天做准备,把要带的东西放在一起,想起一样放一样,或者就先列个清单,这样才不会出发后发现不是缺东就是少西。一般情况下,亲子出行必备的的食品如下:

  奶粉

  外出时奶粉一般要准备平时一直吃的,不要轻易换,并且要带足,因为外出时由于人经常在路上,一日三餐不太好保证,对于小宝宝,奶就一定要保证。如果还要补充DHA和鱼肝油给宝宝,那这些东西也要随身携带。

  蜂蜜

  一般带宝宝出去时间比较久的话,可以带上一罐蜂蜜,因为出门在外吃水果等什么的可能不太方便,而蜂蜜清热,并且含有较多的微量元素。

  芝麻糊、藕粉

  这些也都是非常有营养的即食品,妈妈一般可以在不方便吃早餐和两餐之间,用水冲给宝宝吃,宝宝也非常喜欢吃的。

  金枪鱼罐头

  金枪鱼里含有丰富的DHA,而在外面一般吃鱼都不太方便,所以也可以带上几听金枪鱼罐头出门。喝多宝宝都会喜欢吃金枪鱼,这属于即食品,吃起来非常方便,有时就干脆打开当零食吃了

  独立包装的饼干等

  这是外出必备的,虽然在家时不主张吃,但是出门不比在家,这些东西是必需的,可以选择自己宝宝爱吃的一些品种来带。不过,苏打饼干不主张给小宝宝吃,一些松脆小饼或巧克力饼干补充能量,可以在外出游玩时适当给宝宝填饥。

  维他蔬

  其中有干贝裙带汤、紫菜蛋花汤等,有盒装的,也有简易包装的,外出食用特别方便。妈妈出门可以都带上这东西,但由于考虑到汤料里面肯定加了不少的味精和胡椒粉,所以,一般应该只把里面的“干货”捞出来给宝宝吃,这也算是对蔬菜的一种补充吧。

  各种零食

  这些零食无论从营养方面,还是从安抚离家在外的宝宝方面,还都是必需的。一般可以带上海苔、松子、瓜子、葡萄干、话梅、枣子、糖等。不过给很小的宝宝吃时,必须要注意瓜子、松子等食品的入口安全性问题。

  亲子旅游饮食注意

  带上孩子出门旅游的时候,不仅吃的食物要带齐,更重要的是要在旅途中吃的健康安全,下面就简单介绍一下亲自旅游中有哪些饮食上的注意事项。

  需要注意的是,如果路途较长,妈妈应该准备好路途上的零食,可以放在随身的包里,方便取用。因为带宝宝坐在车上会非常不方便,想从大包里往外翻东西很麻烦也很困难,如果是用自己的私家车就不存在这些问题了。

  如果是比较小的宝宝,路上需要喝奶的,还应该准备路上用的开水。用保温杯带水是比较好的方式,大多时候就带瓶水或买瓶矿泉水也可以,但一般的宝宝通常都习惯喝温水兑的奶,所以,小宝宝的妈妈在路上最好带热水。

  最重要的一点是,要让孩子饮食卫生。公共场所最易传播疾病,孩子接触病菌的机会多。父母最好带一壶水,既能解渴又能洗手。

  总之,饮食上一切以卫生安全至上,快快乐乐出游,健健康康归来。不仅要玩的开心,更要吃的健康,这才是亲自旅游最完美的结果。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017