注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州名城三之三幼儿园爱迪生A班

儿时~如阳光般的笑脸

 
 
 

日志

 
 

幼儿菜单  

2014-06-12 20:40:31|  分类: 幼儿保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

名城三之三幼儿园每周带量菜谱2014年6月9—6月13日

 选自2012年10月膳食金点子征集家长提供食谱

日期

时间

星期一6.9

星期二6.10

星期三6.11

星期四6.12

星期五6.13

早点

鲜牛奶

达能饼干

鲜牛奶

蛋糕

鲜牛奶

威化饼干

鲜牛奶

葱头四兄弟面包

鲜牛奶

蛋卷

主粮

米饭

米饭

米饭

米饭

面食

午餐

溜鱼片

木耳西葫芦

鱼丸小白菜汤

青椒牛柳

炒红苋菜

奶油蘑菇汤

茭白肉丝

地三鲜

生菜腰片汤

芙蓉鸡片

清炒油麦菜

卷心菜方腿汤

香菇炖鸡面

下午

点心

西瓜

蔬菜饼

苹果

黑米粥

圣女果

菠萝包

橙子

小米南瓜粥

西瓜

玉米面窝头

食品安全知识——如何判别伪劣食品?

    伪劣食品犹如过街老鼠,人人喊打。但人们在日常购物时却难以识别。《伪劣食品防范“七字法”》,以通俗易懂易记的方式引导消费者强化食品安全自我防范,以期使伪劣食品因缺乏市场而退出市场。    防范“七字法”:即防“艳、白、反、长、散、低、小”。
一防“艳”。对颜色过分艳丽的食品要提防,如目前上市的草莓象蜡果一样又大又红又亮、咸菜梗亮黄诱人、瓶装的蕨菜鲜绿不褪色等,要留个心眼,是不是在添加色素上有问题?
二防“白”。凡是食品呈不正常不自然的白色,十有八九会有漂白剂、增白剂、面粉处理剂等化学品的危害。
三防“长”。尽量少吃保质期过长的食品,3℃贮藏的包装熟肉禽类产品采用巴氏杀菌的,保质期一般为7—30天。
四防“反”。就是防反自然生长的食物,如果食用过多可能对身体产生影响。
五防“小”。要提防小作坊式加工企业的产品,这类企业的食品平均抽样合格率最低,触目惊心的食品安全事件往往在这些企业出现。
六防“低”。“低”是指在价格上明显低于一般价格水平的食品,价格太低的食品大多有“猫腻”。
七防“散”。散就是散装食品,有些集贸市场销售的散装豆制品、散装熟食、酱菜等可能来自地下加工厂。
名城三
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017