注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏州名城三之三幼儿园爱迪生A班

儿时~如阳光般的笑脸

 
 
 

日志

 
 

家园专刊  

2013-10-20 16:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家园专刊(关注健康)——这7种食物别隔夜

  据《生命时报》 勤俭节约是我国的传统美德,很多人吃剩的食物不舍得扔,隔天再吃。但有些食物不能久放,如果放隔夜,不仅可能失去鲜美的味道,还可能有损身体健康。

  汤熬—汤费时,所以人们平时会熬一大锅,慢慢喝,但剩汤长时间放在铝锅、不锈钢锅内,易发生化学反应,析出有害物质。建议汤底不要放盐之类的调味品,煮好的汤用干净的勺子舀出来当天要喝的,喝不完的,最好盛放在玻璃或陶瓷器皿中,存放在冰箱里。

  鱼和海鲜—鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。

  散装卤味—散装卤味要当天吃完,不可隔夜。从食品安全角度讲,隔夜吃是不卫生的。食品专家提醒,即使放在冰箱里,也并非绝对“保险”。冰箱里也易滋生霉菌,还有嗜冷菌等。

茶隔—夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且茶水中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的“养料”。

          摘自:2013.9月22

          城市商报  第07版

         名城三之三幼儿

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017